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O número de pessoas preocupadas com a aparência corporal só aumenta a cada dia. Podemos incluir nessa preocupação cuidados com a alimentação e a prática de atividade física. Mas encontramos também um grupo de pessoas que não se alimentam adequadamente e partem para o treino em jejum ou com uma refeição inadequada. Dessa forma fica mais difícil atingir os objetivos!
Isso porque a alimentação deve estar aliada ao tipo e tempo de atividade física, o que interfere diretamente nos seus resultados, positivos ou negativos.
Bom, para início de conversa devemos esclarecer o porquê de uma alimentação adequada no pré-treino.
– A alimentação adequada antes da prática da atividade física, além da hidratação, fornece ao organismo nutrientes para:
– Aumento de energia;
– Força e resistência;
– Evitar fadiga, hipoglicemia durante o treino e quebra de fibras musculares (dificultando o ganho de massa magra).
Tudo isso influência diretamente no seu desempenho.
Antes do exercício físico o foco principal é dado para os alimentos ricos em carboidratos. Os carboidratos depois de digeridos geram glicose que é utilizada como substrato energético para a contração muscular durante o exercício prolongado realizado sob intensidade moderada e em exercícios de alta intensidade e curta duração, evitando assim, a perda de massa muscular.
Os carboidratos utilizados nesse período devem ser os complexos, pois possuem uma absorção mais lenta e a energia fornecida é gasta de forma gradual, evitando os picos de insulina que causam mal estar, fadiga precoce entre outros sintomas.
Podemos citar alguns dos carboidratos complexos: frutas, alimentos integrais como torradas, cereais, pães.
Quando o consumo de carboidratos é insuficiente o desempenho é prejudicado.
Quando comer?
-Para o pré-treino – refeição leve – o ideal é por volta de 30 minutos a 1 hora antes da atividade física;
-Em uma refeição completa (café da manhã, almoço, jantar) deve-se esperar até 2 horas para início do exercício, tendo em vista o tempo de digestão. Mas isso dependerá do alimento que foi consumido e da tolerância de cada um. Converse com seu nutricionista.
O que comer no Pré-treino?
-Salada de frutas com aveia ou quinoa em flocos;
-Torradas integrais com geléia de frutas;
-Sanduíche de pão integral com geléia;
-Tapioca com chia* e fruta;
-Suco de fruta natural;
*(controlar o índice glicêmico da tapioca que é uma farinha branca)
Para atletas:
-A escolha da fonte de carboidrato deve ser compatível com a tolerância gastrointestinal de cada atleta;
-Deve-se atentar ao tamanho da refeição e ao tempo de digestão que antecede o treino ou competição, para evitar desconfortos gastrintestinais;
– O seu nutricionista ou médico especialista indicará a quantidade adequada para você;
– A suplementação de carboidratos deve ser feita de forma individualizada e caso haja real necessidade!
Seu nutricionista definirá a quantidade, calculada tendo como base uma série de fatores como estilo de vida, objetivos, atividades praticadas. Procure seu nutricionista para avaliar e adequar sua dieta.
Bom Treino…
Desenvolvimento